浙江省专升本艺术概论辅导模拟单选

发表时间:2018-04-23 00:00作者:宁波明日专修学校

浙江省专升本艺术概论辅导模拟(单选),适用于浙江成人高考

1.被人们认为解释《春秋》的作品是。()

  A.国语

  B.后汉书

  C.左传

  D.尚书

  答案:C

  2.17、18世纪,欧洲绘画进一步摆脱了宗教的束缚,肖像画、风景画、风俗画、静物画、动物画都获得了极大的发展,涌现出一批杰出的画家,其中的《战舰归航》是当时的代表作之一。()

  A.鲁本斯

  B.伦勃朗

  C.透纳

  D.夏尔丹

  答案:C

  3.《老人与海》是美国20世纪50年代的重要作品,它的作者是。()

  A.狄更斯

  B.海明威

  C.契柯夫

  D.欧?亨利

  答案:B

  4.在我国,提出“以美育代宗教”这一思想的是。()

  A.胡适

  B.陈独秀

  C.李大钊

  D.蔡元培

  答案:D

  5.俄国“巡回画派”中最著名的作品有《女贵族莫洛佐娃》、《近卫军临刑的早晨》,其作者是。()

  A.乔托

  B.苏里柯夫

  C.列宾

  D.委拉斯贵支

  答案:B

  6.《格尔尼卡》的作者是。()

  A.塞尚

  B.毕加索

  C.莫奈

  D.柏拉图

  答案:B

  7.结构主义语文学的代表人物是。()

  A.迪卡尔

  B.黑格尔

  C.罗兰?巴特尔

  D.萨特

  答案:C

  8.《悲怆交响曲》是的代表作之一。()

  A.贝多芬

  B.肖邦

  C.柴可夫斯基

  D.巴赫

  答案:C

  9.“山路元无雨,空翠湿人衣”是出自。()

  A.山居秋暝

  B.枫桥夜泊

  C.山行

  D.泊秦淮

  答案:C

  10.《英雄交响曲》的作者是。()

  A.肖邦

  B.莫扎特

  C.施特劳斯

  D.贝多芬

  答案:D

  11.埃斯库罗斯的代表作《普罗米修斯》取材于。()

  A.社会生活

  B.希腊神话

  C.原始壁画

  D.圣经

  答案:B

  12.《灰姑娘》是德国著名童话作家的作品。()

  A.安徒生

  B.夏尔?贝洛

  C.鲁迅

  D.格林兄弟

  答案:D

  13.艺术传播的对象是。()

  A.艺术信息

  B.书店

  C.艺术经纪人

  D.艺术展览会

  答案:A

  14.《最后的晚餐》是意大利画家的作品。()

  A.鲁本斯

  B.达?芬奇

  C.拉斐尔

  D.乔尔乔涅

  答案:B

  15.《清明上河图》的作者是。()

  A.唐伯虎

  B.张择端

  C.王世贞

  D.顾恺之

  答案:B

以上题目答案请进入http://www.nbmrxx.com 查找

分享到:
QQ客服
 
 
 联系方式
电话:0574-87229913