浙江省高起点语文辅导模拟选择题

发表时间:2018-04-23 00:00作者:宁波明日专修学校

浙江省高起点语文辅导模拟(选择题),适用于浙江成人高考

   1.“惟陈言之务去”出自( )

   A.《谏逐客书》

   B.《种树郭橐鸵传》

   C.《答李翊书》

   D.《答司马谏议书》

   2.成语“夙兴夜寐”出自( )

   A.《陈情表》

   B.《短歌行》

   C.《关山月》

   D.《氓》

   3.《米龙老爹》的作者是( )

   A.契诃夫

   B.莫泊桑

   C.欧·亨利

   D.托尔斯泰

   4.《新五代史》的撰写者是( )

   A.欧阳修

   B.宋祁

   C.司马光

   D.王安石

   5.杜牧是唐朝哪个时期的诗人( )

   A.初唐

   B.晚唐

   C.中唐

   D.盛唐

   6.“计中国之在海内”中的“中国”是指( )

   A.神州

   B.中国

   C.中原

   D.九州

   7.“狡兔三窟”的典故出自( )

   A.《李将军列传》

   B.《冯谖客孟尝君》

   C.《季氏将伐颛臾》

   D.《寡人之于国也》

   8.《行路难》的作者是( )

   A.白居易

   B.杜甫

   C.李白

   D.李商隐

   9.杜甫《蜀相》“两朝开济老臣心”中“老臣”是指( )

   A.曹操

   B.李斯

   C.诸葛亮

   D.王安石

   10.《白雪歌送武判官归京》属于( )

   A.山水诗

   B.乐府诗

   C.田园诗

   D.边塞诗

   参考答案

   1.C 2.D 3.B 4.A 5.B 6.C 7.B 8.C 9.C 10.D

以上题目答案请进入 http://www.nbmrxx.com 查找


分享到:
QQ客服
 
 
 联系方式
电话:0574-87229913